丸山交通公園について

脚本家・俳優

友達図鑑主宰


 


脚本家としては、ブラックな喜劇、コントを得意とし、第一回京都学生演劇祭では個人賞、第一回高間響国際舞台芸術祭では、ファシスト・外山恒一氏から絶賛を受け、大賞に輝く。

 

俳優としては、舞台上で笑いをとることにこだわり、努力クラブ、笑の内閣などに客演。

2014年度まで月面クロワッサンに所属。同団体製作のテレビドラマやCMなどで活躍。48ショートフィルムフェスティバルでは最優秀主演男優賞を受賞。

 

また、ネットラジオや、大喜利イベントでも活躍。

 

2015年度、落語家をめざし、弟子入りを画策するが、挫折。

なんだかなあ、な人生。

実家での立場が無い。

 


主な脚本・出演作品

2011・3 第一回京都学生演劇祭 劇団act「ヌッポピキュール番外編」脚本・演出・出演
2011・3 努力クラブ旗揚げ公演「魂のようなラクダ、の背中に乗って」出演
2011・6 努力クラブ2「牛だけが持つ牛特有の牛らしさ」出演
2011・11 友達図鑑1回目「友達図鑑の飢饉にそなえる」脚本・演出・出演
2011・12 月面クロワッサンvol3「望遠鏡ブルース秋編」出演
2012・1 第14次笑の内閣「ヅッコケ3人組の稽古場有料化闘争」出演
2012・2 友達図鑑2回目 「友達図鑑のかたくなにゆでる」脚本・演出・出演
2012・4 第1回企画外企画(大喜利イベント)出演
2012・6 月面クロワッサンvol4 「夏の目撃者」出演
2012・9 「」会 漫才で出演
2012・11 月面クロワッサンvol5「最後のパズル」出演
2012・12 努力クラブ5「旅行者感覚の欠落」出演
2013・4 努力クラブ必見コント集「正しい異臭」出演
2013・4 第17次内閣「65歳からの風営法」出演
2013・4 月面クロワッサンの連続ドラマ「ノスタルジア」出演
2013・6 同上永田町公演 出演
2013・6 月面クロワッサンvol7 「オレンジのハイウェイ」出演
2013・7 同上大阪公演出演
2013・9 gate in コックピット「友達図鑑の逃げだしたくせに」脚本・演出・出演
2013・10 岩戸山のコックピット 「劇団衛星のコックピット」出演
2013・10 笑の内閣 高間響国際舞台芸術祭 「友達図鑑の砂漠に土左衛門」脚本・演     出・出演
2013・12 「」会 漫才で出演
2014・1 月面クロワッサン番外公演 おもしろ演劇集「無欲荘」出演
2014・3 月面クロワッサン番外公演 おもしろ演劇集「強く押すのをやめてください」脚本・演出
2014・4 月面クロワッサンの連続ドラマ「ショート・ショウ」出演・脚本・監督など
2014・9 月面クロワッサン番外公演2「くりかえしへこむ」脚本・演出・出演
2014・10 第19次笑の内閣「超天晴!福島旅行」京都公演出演
2014・11 「」会 出演
2014・12 上記笑の内閣 東京公演 出演
2014・12 48ショートムービーフェスティバル チームウエストビレッジ「タイムステイ」出演
2015・1 したため・BRDG・努力クラブ合同公演「ドメスティック・サイエンス」出演
2015・1 株式会社マックアース TVCM 出演
2015・1 月亭太遊 ネオラクゴカルティベイト2 落語で出演
2015・2 劇団愉快犯 「白輪志咲」出演

 

その他大喜利イベント、即興劇イベントなど多数出演